Magdalenas para la merienda

Lunes 11 Abril , 2016

Disfruta de unas ricas magdalenas caseritas. Ideal para hacerlas el fin de semana en familia o invitar algunos amigos y amigas. Recuerda siempre cocinar en presencia de un adulto.
Magdalenas tradicionales

Ingredientes:
100 gr de manteca
1 y 1/4 taza de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 y 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal 1/3 taza de leche 20 moldes de pirotines (se consiguen en cualquier panadería)
Preparación:
Batir la manteca hasta que esté cremosa, luego agregar el azúcar poco a poco, los huevos y la vainilla, mezclar bien. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, agregar a la primera preparación alternando con la 1/2 taza de leche, la mezcla debe quedar bien cremosa. Por último agregan las pasas de uvas y colocar en los moldes (pirotines) con una cuchara hasta un poco más de la mitad. Cocer en horno moderado a 180 ºC durante 20 minutos, o hasta que queden cocidos y doraditos.

Magdalenas de chocolate
Ingredientes:
1/2 taza de manteca derretida y a temperatura ambiente
1 taza de Cacao en polvo (Valor) (1 taza = 240ml)
1 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina de fuerza (si no encuentras de trigo está bien)
3/4 cuch. (de té) de levadura
3/4 cuch (de té) de bicarbonato
pizca de sal
1 taza de leche (temperatura ambiente)
1 cuch. (de té) extracto de vainilla
1 cuch. sopera de agua
2 huevos
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º C y poner 12 pirotines o cápsulas en el molde. Dejar a un lado.
2. En un bol grande, combinar cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Agregar mantequilla, leche, huevo y extracto de vainilla. Mezclar a velocidad media, durante 2 minutos hasta que esté bien unido. Agregar agua y mezclar hasta que esté bien líquido. Dividir la mezcla en partes iguales dentro de los envoltorios, que a su vez están en los moldes.
3. Meter al horno y cocinar por hasta que un palillo salga seco (aprox 30 minutos). Dejar que se enfríe unos 10 minutos.

Puedes disfrutarlas con una buena taza de chocolate calentito.

¡A DISFRUTARLAS!