Receta de scones caseritos

Lunes 3 Agosto , 2015

Te proponemos esta receta súper fácil de scones: simplemente deliciosos.

Ingredientes:

  •  240 gr. de harina
  •  3 cditas. al ras de polvo de hornear
  •  60 gr. de azúcar
  •  1/2 cdita. de sal
  •  100 gr. de manteca fría
  •  1 huevo, *2 yemas
  •  3 cdas. de leche
  •  yema extra o leche para pintar los scones.

 

Procedimiento:

Se tamizan juntos la harina, azúcar, sal y polvo de hornear, luego se agrega la manteca fria deshaciéndola con ayuda de un tenedor hasta lograr un granulado grueso.
•    Hacemos en hueco el centro, colocamos el huevo y las yemas previamente batidas con las cdas. de leche.
•    Unimos la preparación prácticamente SIN AMASAR es muy importante este paso para lograr la textura ideal de los scones.
•    Estiramos la masa aplastando con el palo de amasar o con las manos dejándola de 2 cm. de espesor y cortamos los scones con un cortapastas redondo de unos 4 cm. de diámetro aprox.
•    Colocamos los scones separados entre sí sobre una asadera enmantecada, los pintamos con yema o leche y cocinamos en horno precalentado caliente por unos 12 minutos aproximadamente.

Disfrútalo con una rica taza de chocolate caliente.