¿Un chocolate caliente?

Martes 26 julio , 2016

En invierno y especialmente en fin de semana o vacaciones, nada más rico que un chocolate caliente. ¡Ideal para entrar en calor!

Te dejamos una receta fácil. Recuerda que siempre que prepares algo en la cocina, debes tener la supervisión y ayuda de un adulto.
Ingredientes:

1 tableta de chocolate amargo
1 tableta de chocolate a la vainilla
1 1/2 litros de leche

Preparación:
Trozar en pequeñas partes el chocolate.
Colocar  la leche en una olla  y mantenerla a fuego bajo mientras se colocan los pedazos de chocolate.
Revolver hasta que se derrita completamente.
Cuando la mezcla llegue al  hervor y empiece a subir, apartar un momento la olla del fuego y volver a ponerla hasta que el chocolate suba de nuevo.
Repetir esta operación una vez más; con estos tres hervores se logra que el chocolate haga más espuma al batirlo.

Tips:

  • Si tienes un batidor manual, ¡puedes hacerle espumita extra!
  • Recuerda: No manipules la olla cuando esté hirviendo porque es peligroso, deja que lo haga un adulto.
  • Invita [email protected] a tomar chocolate y acompaña esta delicia con scones y/o magdalenas.

¡A disfrutar!