Divertidos huevos en forma de corazón

Miércoles 21 octubre , 2015

El huevo es un alimento muy nutritivo y súper fácil de cocinar. Además, aporta a nivel nutricional proteínas, minerales (fósforo, potasio, hierro y magnesio) y vitaminas (B1, B2, B3, A, D y E, entre otras). Debido a su contenido de ácido fólico y colina, es también muy recomendado en la alimentación de las embarazadas ya que ayuda al desarrollo del sistema nervioso central del bebé.
Por todos estos motivos, es altamente recomendable incorporar huevos a la dieta habitual, siempre de manera moderada para evitar incrementos del colesterol.

Para transformar la comida familiar en un momento de diversión, podemos cambiar las formas de los huevos y jugar con la imaginación.
¿Qué les parece preparar huevos cocidos en forma de corazón?

Es muy fácil, sigue las instrucciones.

Necesitamos:
Huevos hervidos (cantidad necesaria)
Palito de brochette
Hoja de papel blanco consistente o cartón fino
2 banditas elásticas 2

Procedimiento:
Hervir  el huevo durante 5 minutos (con supervisión de un adulto)
Pelar el huevo cuando todavía esté caliente.
Doblar el papel por la mitad a lo largo.
Colocar el huevo aún tibio dentro del papel.
Colocar el palito de brochette sobre el huevo y presionar suavemente.
Asegurar el palito con el papel utilizando las dos banditas elásticas.
Dejar reposar durante algunos minutos y ¡listo!

CON ESTE VIDEO ES MÁS FÁCIL